hdr.jpg

50'000 без замены масла – норма, или экономика должна быть экономной

Эксперимент, проведенный НПК «КУППЕР», показал, что это возможно не только теоретически. Практика подтвердила, что даже на таких пробегах масло сохраняет все свои рабочие свойства, а двигатель – не теряет эксплуатационные характеристики.

 

Что позволяет настолько увеличить межсервисный пробег и за счет чего достигается такая выносливость смазочных материалов при сохранении своих свойств?

Для опытного исследования был взят новый автомобиль Lada Largus, на который сразу же после покупки было установлено ГБО. Это – часть «секретного» плана, так как известно, что газовое топливо чище, и при его сгорании образуется намного меньше золы, а также твердых частиц и нагара, чем при использовании бензина.

Дальше – масло, и в двигателе, и в коробке передач были использованы масла отечественного производства CUPPER (NS-Line 0W-30 двигатель, 75W-90 МКПП) с набором присадок, в основе которых используются - ионы меди. Они встраиваются в кристаллическую решетку поверхности металла, образуя защитный слой, благодаря которому во всех парах трения достигается эффект безызносности – трение происходит между медью и медью, минуя металл самой детали.

Открытие эффекта безызносности было сделано еще советскими учеными, номер 41 в Росреестре научных открытий, и уже на базе этих знаний НПК «КУППЕР» разработали современные смазочные материалы. Наши смазочные материалы работают на иных физических принципах, кардинально отличных от традиционных, что позволяет получить эффект самоорганизации рабочих поверхностей узлов трения.

Эксперимент проводился в условиях ежедневной эксплуатации Lada Largus на улицах Москвы, и закончился уверенной победой по факту проведения замеров каждые 10 тысяч (вместе с заменой масляного фильтра и забором проб на анализ):

    продукты износа держались на одном уровне, практически не увеличивая показатель;
    повышение кислотного и щелочного числа, а также некоторое падение вязкости было предсказуемым, но незначительным – свойства масла по истечению 50 тысяч километров позволяли продолжить его использование;
    расход топлива не увеличился, расхода масла не проявилось.

Таким образом, проверив самих себя «на прочность», НПК КУППЕР на практике продемонстрировала совершенно уникальные возможности для экономии средств при долгосрочном использовании автомобиля.

Сюда входит не только экономия на расходных смазочных материалах, но и существенное снижение затрат на обслуживание транспортного средства, срок службы основных узлов и агрегатов которого возрастает в несколько раз, благодаря эффекту безызносности.

В пересчете на миллион километров пробега экономия сопоставима с покупкой нового транспортного средства!

6 ноября 2019 года продукция компании «КУППЕР» (моторные масла CUPPER) была официально внесена в «Перечень инновационной высокотехнологичной продукции и технологий» Агентством инноваций г. Москвы.

https://cupper-shop.ru/50000/